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Tosca D’AQUINO Giampiero INGRASSIA in “Amori e sapori nelle cucine del Gattopardo”
Mar 14 Febbraio

TOSCA D’AQUINO e GIAMPIERO INGRASSIA
con
GIANCARLO RATTI
in
“Amori e sapori nelle cucine del Gattopardo”
di ROBERTO CAVOSI
da un’idea di Simona Celi
e con TOMMASO D’ALIA, ROSSELLA PUGLIESE, FRANCESCO GODINA
REGIA NADIA BALDI
Cosa accade nelle cucine di Palazzo Ponteleone mentre nei lussuosi saloni soprastanti si consuma il famoso ballo narrato ne “Il Gattopardo”?
È presto detto: volano le portate, si azzuffano i cuochi, si tirano padelle ma soprattutto si svelano
amori impensabili, crudeli e meravigliosi conditi da tutti quei santi e profani profumi tipici della cucina siciliana.
Teresa, la cuoca, in gioventù è stata la prostituta prediletta nientemeno che di Don Fabrizio Salina, il Gattopardo.
Il loro fu un amore tanto intenso quanto impossibile che incendiò un’intera estate.
Ma è da allora, da vent’anni, che non si vedono e lei lo aspetta, sperando che la degni almeno
di un saluto, mentre la sua anima custodisce un inconfessabile segreto.
Un segreto che Monsù Gaston, il cuoco mandato in aiuto dei Ponteleone dallo
stesso Don Fabrizio, non tarderà a scoprire: Carlo, il figlio ventenne di
Teresa, è figlio del Principe di Salina, che di lui non sa assolutamente nulla.
“Amori e sapori nelle cucine del Gattopardo” si dipana tra succulenti
litigi, ricatti, ironia, sarcasmo e umorismo attraverso lo scontro di Teresa e Monsù Gaston.
Uno invidioso dell’altra, non si accontentanodi gareggiare nel preparare i
piatti migliori, ma vogliono avere anche l’esclusiva delle attenzioni di Don Fabrizio.
Un testo nel quale pietanze e sentimenti si mischiano ad arte in quel
caleidoscopico mondo fatto di languore ed erotismo, di passione e causticità tipico del “profondo” sud.